Медвежата

К зоопарку  ежедневно
Посетители  спешат,
Чтоб  увидеть непременно
Гималайских  медвежат.

Мама  строгая  у  мишек,
Ведь за ними глаз да глаз.
У мохнатых  ребятишек
Целый  день полно  проказ:

То  затеют  потасовку,
То  водицу  разольют,
То  вдвоём  одну  морковку
Не  поделят  и ревут!

Вот к  вольеру близко очень
Подошел  один  малец,
Угостить  мишуток  хочет
Добрый парень,молодец.

Протянули дружно лапки,
Лижут  прутья  язычком
Попрошайки - косолапки,
Им  манеры  нипочём.

Мальчик  бросил  печенюшку.
Побежали - кто вперёд?
Мишка оттолкнул  подружку
И трофей не отдаёт.

Горько плакала  малышка:
Он  же  мальчик,он - сильней.
Подивился тут парнишка -
Всё  у них,как у  людей.

Мама  спор  их  разрешила,
Зарычала: Ай - яй- яй,
Сколько  раз я  говорила,
Девочек  не обижай!

Мальчик  отдал  им  печенье,
Чтоб  не ссорились  зазря.
Вслед глядели  с восхищеньем
Косолапые  друзья.

  ноябрь,2016г.


Рецензии