Осень вдруг весну включила

Сегодня осень вдруг
весну «включила»,
слегка лишь холодила щёки, губы…
Весь день
сама себе противоречила,
как будто на приход зимы
«точила зубы»:
снег растопила, слякоть развела –
глядела в лужи-зеркала и громом
хохотала...
Но к вечеру ручьи под лёд
все увела,
по ледяным тропинкам градом
застучала:
-Тук-тук, сдаюсь, привет тебе, зима –
твой бал: «живи и властвуй» не спеша.
Свои наряды растеряла я, уйду сама…
Ну, а весна – она не спросит,
придет, когда природная душа
тепла запросит…
2016-11-15*А.В.


Рецензии