Полусонный диалог

Приятно было в детстве раннем
Бежать по полю босиком,
Где впереди простор бескрайний,
А мир манящий – незнаком.

Он завлекал в свои объятья,
Суля тепло и яркий свет,
И всё вокруг звенело счастьем,
Увы, недолгих детских лет…

Всё пронеслось мгновенным вихрем,
Осыпав щедро сединой,
А счастье где-то просто – стихло,
Пропав из виду, за спиной.

И вот, безрадостная старость
Скрипящим шарканьем брюзжит:
«Ну, что ж, дожил и я – дождалась,
Я твоё счастье…», - говорит.

«Не убежишь, как прежде, в поле,
Совместный путь наш очень прост,
Не про тебя теперь раздолье,
Прямой дорогой – на погост».

Я возразить ей попытался:
«Не нужно счастья, - говорю, -
Тот путь, что мне в конце достался,
Дай без тебя его пройду…»

«Да кто ж тебя, родимый, держит,
Давай прощаться хоть сейчас,
Вон, посмотри, рассвет уж брезжит
И наш с тобой прощальный час…»

Здесь неожиданно… проснулся,
Как задержали на бегу,
И, полежав, перевернулся,
Заснув на правильном боку.


Рецензии
ДА уж, хотелось бы без старости добить этот путь, но.........

Сергей Малафеев   15.02.2022 09:23     Заявить о нарушении
Да! Сергей, очень приятно, что зашел! Спасибо, не пропадай...

Валерий Федотов 3   16.02.2022 20:49   Заявить о нарушении