За минутой минута шагает

За минутой минута шагает,
Стрелки в полночь ускорили ход.
Спинка гнутой скамьи приглашает,
Всех прохожих, кто рядом пройдёт.

А метель в полутьме веселится,
Превращая сугробы в постель.
И узором на стёклах ложится,
Словно кистью на белом холсте.

И швыряет в лицо неустанно,
Сотни белых снежинок за раз.
Словно чей-то исполнив желанный,
Долгожданный с причудой приказ.

Только время безмолвно шагает,
Стрелки снова ускорили ход.
Вновь зима... И декабрь подгоняет
Новый, счастьем наполненный год. 


Рецензии