Достаточно выспренне

Бают, пишу стихи,
Будто пеку пирожки.
Мёдом по ним стеки,
Говорят,
Чтобы вершки в них и корешки,
Чтобы не наугад.

Чтобы всё в них было торчком
Хорошей хорошего,
Чтоб не мело порошею,
Чтобы досталось по части лакомства
Всем енотам.
А мне потом глупо и убеждать -
Для чего, кого там? -
Что стихи пишутся
То ли кровью, а то ли потом.


Рецензии