Моралист

Бывайте, люди, чё нам спорить,
В пустых, ненужных разговорах.
Толкаться средь ненужных споров
И все делить беду и горе.

Нам, в упоении болтливом,
Когда на равенства делили
У нас всё больше… говорили
И превращались в шар спесивый.

А мы,  метём метель  словесно ,
Дела, в сугробах глупых фраз,
Но троньте нас, мы, если честно,
Иглой, как будто дикобраз…

И упиваясь, возвеличив 
Своё величество на трон,
И в тройной речи обезличив
Себя, поймем… пора на слом.

Пора, пора к качалке,  к грелке.
К зубам, поставленным в стакан.
Да и Судьбе, продажной девке,
Не нужен больше старикан.

Она, всё больше с молодыми,
Всю ночь гуляет напролет.
На мой вопрос и где ж вы были
Опять с три короба наврет.

А я… ну что ж пора признаться
Что эту молодость люблю,
Чем, в ночь с старухою таскаться
Я лучше ночию посплю.

А молодая, что за дело
Скакнула в ночь и все дела.
А утром снова мне «пропела»
О том, как всё меня ждала.

Не осуждайте, каждый в праве,
Судить, рядить, но лишь любя.
И коль решишь кого поправить
Начни,пожалуйста, с себя.


Рецензии