Что пес

А дальше что! Того не видит взор.
Обычно, сетевой его дозор
Сканирует банальное пространство.
Корю я взор мой за непостоянство.

Как пёс бродячий, он, видать, устал.
Сошёл с поста. Покинув пьедестал,
И радость обернулась безразличием
К былому, к прежнему желанному величию.

Увы, но дверь закрылась. Ждать-терпеть
Удерживает верность без цепей.
Так и сидит, что пёс, мой взор. Однако,
Как будто, ожидает свыше знака.

19.11.2016


Рецензии