Прости...

Просто дождь за окном мне напомнил случайно о нас,
Растекаясь по мокрой и охладевшей земле.
Оставаться немного нелепо и глупо сейчас,
Стоит мне раствориться безмолвно в полуночной мгле.

Тайной будто объято все наше с тобою влеченье,
И смотрю я в глаза потускневшим от гордости взглядом.
Я смогу побороть одиночества, грусти теченье.
Снова буду любить. Обещаю, что я буду рядом.

Оглянувшись на то, что прошло,
И тихонько всплакнув ненароком,
Состраданье проснется в душе, почерневшей от боли.
Красота, как обложка, не раз выползала мне боком,

У меня на всю жизнь расписали давно уже роли.
Честность, словно клеймо, честь мою на века запятнала,
И, заставив жалеть о наивности детской,
Срывалась вновь с губ.

Лишь тебя я не раз душу, сердце свое открывала,
А остался лишь холод бетонных, ржавеющих труб.
Снисходяще смотря на ошибки, оставлены в прошлом,
Я бегу по дороге кирпичной, с тобой не простившись.

Навсегда привязать к себе тело, увы, невозможно,
А вот душу, быть может, удастся, сердца лишившись.
Просто знай, я хочу, чтобы ты не сдавался,
И, как прежде, с улыбкой шагал по земному пути,

Шел уверенно. И день за днем возвращался.
И я буду всегда за тобой легкой тенью идти.


Рецензии
Мило, очень мило).

Агат Свирид   09.03.2017 11:18     Заявить о нарушении