Я так тебя ждала!

Залил лучами утренний рассвет лицо любимой!
Я подошел на цыпочках - сказал привет!...
Я ухожу и не прощаюсь,одной надеждой утешаюсь:
Когда исполнится мечта,я обязательно вернусь сюда!
Ради любви я грандиозный путь затеял!...
Собрал все корабли - попутный ветер веял!
Мечтал осыпать я любимую - богатством!...
Не представляя до конца: а как оно мне может даться?...
Но я по сути - оптимист и положился на удачу!
Шли месяцы,недели,годы;-пришлось преодолеть различные погоды!
И зной,жару и ураганы, и нападение пиратов-хулиганов,
Шторма с "Девятый вал",попасть к разбойникам в подвал,
Работать на плантациях в плену,в сражениях людей
Убить не мало и чувствовать свою вину!...
Я умудрялся доставать не раз - огромное богатство,
Но всякий раз - жестокое пиратство могло разграбить корабли.
А сколько утонуло в шторм и на мели!?... Я обошел весь Свет!
Прошли десятки лет! И потерял в конце пути ориентиры -
На нас напали корабли,безжалостно уничтожали мощные мортиры!
Кругом стоял кромешный дым и гул! От взрыва - за борт улетел,
Сознание потерял и утонул! Господь пришел и долго уверял: -
"Ты только время потерял,свое богатство ты всегда носил с собой!
Поэтому, - иди домой к любимой и хоть года невозвратимы,
Но силы подлинной любви - неумолимы"!...
Очнулся я на берегу,как долго добирался я домой, считать
Не буду - не могу! И я пришел!... И в обветшавший дом на
Цыпочках вошел! Лишь, за окном тоскливо извивался клен опавший!
И взгляд красивый у любимой,со временем уставший,не отрывая,
Глаз, -  наверное, могли стоять мы вечность!... Она легонько
Обняла,во взоре - ожидания бесконечность - шепнула:- "Ну где же
Ты так долго был - я так тебя ждала"!?...


Рецензии
Добрый вечер!

***
Жизнь казалась перечёркнутой,
сумрак дня сменяла ночь,
грудь давили мысли чёрные
стало их терпеть невмочь.

Неудачами прошитому
боль нещадно душу жгла;
ты мой доктор неожиданный,
без лекарств меня спасла

не иконою намоленной,
не настойкой из корней...
взгляд, любовью переполненный,
был молитв и трав сильней.

Позабыто время сложное,
в сердце благостный покой,
ты неду`г, моя хорошая,
отпоила добротой.
************

Ангела-хранителя!

Нина Павлова   10.02.2024 23:16     Заявить о нарушении