Церквей, сверкает позолота

Церквей,сверкает позолота
Заблудшим,озаряя путь
Заблудшим,надобна забота
Чтобы,понять души их суть

Церквей,померкла позолота
Умолкли звон,и благовест
Когда на трон,взошла босота
И кровью,осквернила крест

Страну,залили кровь,страдания
На трон,взобрался,мерзкий бес
Он,неприкаян,в наказание
И в этом,жизненный гротеск

Роняя крест,роняем веру
И в назидание,наверно
Сверкает,позолота вновь
Счищая,с позолоты кровь


Рецензии