Мыслью и словом

Кружит  пурга над страной подростковой,   
Это сажают за репост Иванова.
Прошлое лезет с лапой до боли знакомой,
Правосудие расправы за мысль и за слово.

Избавляясь от старой жизни совковой,
Ценим, что было хорошего, кроме:
"Расстрелов, психушек, Гулага засова,
Приговоров суда за мысль и за слово".

Девичья память забывает минувшее споро,
Конституция нынче на правах девки дворовой.
Интернет всё ближе к Китаю или Корее,
Снова видно в цене слово, идея: "Где я?"

«К чему мы приходим?» Заносят державу вопросы,
В психозе репрессий общество скосит.
Кто же ответит: «Почему страну рвёт на части?» 
Может быть дело в самогипнозе и легитимности власти?
 
Снова весна шумит сиренью лиловой,      
На Change.org петиция за Иванова.               
Всё же я знаю: "Пробуждается день новый,
Будущий мир рождается мыслью и словом."
 
 
 


Рецензии