Уже и не знаю...

Уже и не знаю, что кажется хуже:
весь город - огромная серая лужа,
когда безразлично, хоть лей, хоть не лей,
или когда - неба сбитень погружен,
так, что зазору и некуда уже,
в печаль опустевших полей.

Настала пора, что во внешнем нет силы.
Что в пищу пригодно собрали, скосили.
Стоят нараспашку леса,
не делая, даже, одеться усилий
в такой безнадёжной кромешности милей
тоски, что не видно конца.

Среди повторяющихся многоточий
дождей или мокрого снега побочно
малюется чёрный квадрат.
Но, может быть, маленький огонёчек,
мерцая в окне на одной из обочин,
в душе чьей-то вспыхнет в стократ...


19.11.16


Рецензии
Очень понятное настроение, Леночка!!!
Что делать - время такое...
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   21.11.2016 15:56     Заявить о нарушении
Очаг, вино, стихи))
С нежной улыбкой ¤Л¤

Лена Бусыгина Спб   21.11.2016 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.