Я медленно учился жить...

Я медленно учился жить...
Я хотел обрести покой...
Я пытался её забыть,
Хотя сердце разбито тоской.
Мне хотелось забыть проклятья,
Посланные мне ею вслед.
Заключить, родную, в объятья,
Уберечь от житейских бед.
Я медленно учился жить,
Добиваясь в душе забвенья...
Я водкой пытался залить
Все житейские размышления.
Познакомился с мукой бессонных ночей
В ожиданье звонка телефона.
Мои глупые мысли улыбкой
развей,
Неужели не слышишь душевного стона?!
Нет ответа...Молчишь безучастно...
Вспомни всё и откликнись на просьбу, родная,
Было столько любви, море
счастья!
Что ж молчишь, словно ты
неживая?!
А наутро печальную новость
узнал:
Погибла в аварии при столкновении...
Вот почему телефон замолчал,
Ужаснее вам не представить
мгновения...
В путь последний проводил
свою милую
И свечу зажег на столе...
Для меня жизнь стала постылая,
Нет прощения мне на земле.
Мне бы силой её удержать,
В ночь не выпустить на машине...
Нужно было крепко обнять,
Не искать для обид причины...
Она дом любила наш украшать,
Зажигала свечи, стол накрывала в гостиной.
Как любила меня целовать,
Была нежной и очень ранимой.
Счастья я не смог уберечь,
Отпустил на волю, как птицу!
Лучше б мне не жить, умереть,
Белым облаком за ней устремиться.
Стою теперь перед могилою,
украшенной венками...
Мне надо медленно учиться
жить...
Треплю лишь нервно я букет с
цветами,
Пытаюсь чашу горя полностью
испить.
Я медленно учился жить,
Но мне любимую не удалось
забыть...


Рецензии