Мороз живет в Сибири

Мерзнут щеки, руки, нос,
В мире царствует Мороз,
Не во всем, понятно, мире,
Поселился он в Сибири.
Знает он, Сибирь богата,
Здесь и нефть, и газ, и лес,
Потому-то бородатый
К нам в Сибирь он и полез.
Быть хозяином охота
Черной нефти с позолотой,
Леса красного и газа,
Красноносый смекнул сразу.
Что на юге ему делать?
Он к безделью не привык,
Не желает кверху пузом
На песке лежать Старик.
У него забот хватает:
Через речку строит мост,
Чтоб надежным был, крепчает
С каждым месяцем Мороз.
Чтоб землица напиталась,
Снегом сыплет щедро он,
И сугробы вырастают
Ровные со всех сторон.
Мы к нему уже привыкли,
Гнать его нам не с руки,
Отличаются здоровьем
Крепкие сибиряки.
Выполнив свою работу,
Засыпает сладким сном,
И закапают сосульки,
И дыхнет весна теплом.
Пока спит Старик, природа
Буйством красок запестрит,
Лето, осень быстротечны,
А Мороз недолго спит.
Потому-то так и ценим
Эти теплые деньки,
Мы, привыкшие к морозам,
Крепкие сибиряки.


Рецензии