Пороги

Отец мой говорил,
Не наступайте на пороги.
Но что вам тяжело поднять по выше ноги?
Шагнуть по шире,
Переступив порог.
Истертый он ведь смотрется не важно.
А моя пол протрите тряпкой влажной.

Родного дома уже нет,
Рассеяны и мы по свету
И многих среди нас уж нету
И остальным придётся преступить порог.


Рецензии