Смотреться в зеркало боюсь

Смотреться в зеркало боюсь,
Раз посмотрел и до сих пор дивлюсь.
Как яблоко мочёное харя-лица,
Зовёт ее напиться до пьяна улица.
   
Водой горячей редко моюсь,
В неделю раз, наверное, я броюсь,
Куда мне и зачем? Жениться что ли?
Зубов уж нет и нечем сжать до боли.

Бошка в шрамах и синяк под глазом.
Последний зуб  мне что ли вырвать разом?
Может быть полюбит такого кто-нибудь
Сможет дни счастливые мне вернуть?

Мне б только согреться на старости лет,
Чтоб сыт был немного да прилично одет,
Чтоб дети не стеснялись такого отца,
Одним словом чтоб похож был на мОлодца.

Весело живу я? Ты как считаешь?
И сколько денег у меня наверное ты знаешь?
Правильно знаешь-считаешь - НИШИША,
Как у того БОМЖа - прибалта-латыша...

Вот и смотреться в зеркало боюсь
Седой и сморщен - не молод, каюсь.
Не вверх, а вниз теперь идёт мой рост,
Всё чаще стал смотреть я на погост.


Рецензии
Сочувствую Вашему возрасту "осень", но зачем в поэзии использовать непоэтические выражения, как: "харя - лица", "бошка в шрамах", "последний зуб", " бомжа".Каждому на этой неласковой Земле уготовлено прожить только одну жизнь. постарайтесь увидеть в жизни другие сравнения и выражения. С уважением...

Валентина Скворцова 2   16.04.2018 07:51     Заявить о нарушении