Последняя осень в Париже

Осень Парижем проносится быстро.
Осень -- не бьющий, зацветший фонтан.
Плавают в воздухе "Опавшие листья".
Сладко мурлычет о них Ив Монтан.

Шелестом жёлтым по Елисейским
Серым бульваром к Лувру бреду.
Не откажусь от рюмашки с сельтерской.
Может в "Максим" загляну на ходу.

Это налево, а справа по Сене
Веток обломки к Ла Маншу несёт.
Нет, прогуляюсь к реке и просею
Мыслей моих непромытый песок.

Рядом шале, и с него ошалело
Галки взлетели у самой реки.
Вижу, как мокрое женское тело
Люди возносят. поддев на крюки.

Осень не вижу, криков не слышу
Птиц оголтелых над головой.
Эта последняя осень в Париже
Больше не кажется мне золотой.


Рецензии