Ничего не бойся, ты один

Ничего не бойся, ты один.
Этот мир, придуманный тобою,
Не сдавайся сам себе без боя.
Не замерзни между ребер-льдин.

Грусть волной накатит, как река,
Бьет хвостами мыслей-хищных рыбин,
Слезы проступают на изгибе
Каждого письма, печаль в строках.

Сам себе излей свою тоску,
Раздели с собой и ей напейся,
Может быть убавишь каплю веса,
Вырвешь из нее один лоскут.

Может быть, ты сможешь победить
Сам свои вселенские печали,
Вспомнишь, наконец, кто был вначале -
Мгла пустая или ты один.


Рецензии