Мы разные птицы

А мы расставались под шорох дождя.
То слезы роняла печальная осень.
Ты тихо сказал: "Приходи ровно в восемь".
А сам все курил, грустный взгляд отводя.

А в восемь, как гром:"Ты пойми, все не так.
Нам надо расстаться на время хотя бы.
Чтоб сгладились ямы  и эти ухабы.
Иначе никак. Понимаешь? Никак!"

А я удивлялась--Да, это не ты!
А где же слова " Я люблю тебя, радость!"
Как звезды светили! Как вольно леталось!
Неужто, пустое? А как же мечты?

Летали, как птицы с тобой в облаках.
Теперь поняла--мы две разные птицы.
Я рвусь в синеву, презирая границы.
А ты? Не летаешь! Пригрелся в руках.


Рецензии