Деревенька

Деревенька,я тебя совсем не знаю,
Ты дремучая,как дикая тайга,
Я,порой, тебя совсем не понимаю,
 А была,когда-то,мне ты дорога!

Только попадись на языки сельчанам-
И охаять,и приврать,не приминут,
Не дадут проходу,бывшим горожанам,
Сговорятся и со свету изживут!

Не заступится никто-и не надейтесь-
Это,издревле,порочный круг друзей,
Вы,за правду,здесь хоть"башкой"в стену бейтесь-
Она будет их,но не твоей!

А ведь было все так мило и красиво,
Ты им песни пел,читал для них стихи,
То вдруг все,как по указке,молчаливо,
Подмечать вдруг стали все мои"грехи".

Перед кем-то не прогнулся-укоряют,
Кому высказал за все,за клевету-
Они смелости "приезжим"-не прощают-
Я шагнул ,как бы за"чёрную"черту.

"Деревенька"ты моя,побойся Бога!"
Я прошёл "огонь"и"воду" до тебя
И твоя меня не трогает дорога,
Уж поверь,я постою сам за себя!


Рецензии