Порой в лицо бросают мне Зануда!

Порой в лицо бросают мне: «Зануда!»
Как больно мне. Я сторонюсь людей.
Они кричат: «Нет свежести идей –
Одно и то же, и всё похуже блуда!»

Дивить людей изысканностью блюда –
Обложкой яркой средь былых теней
И звуком трав ночных под шум плетей? –
Я не спешу… Лишь тот дождётся чуда,

Кто взглянет в зеркало своей судьбы.
Увидит в ней он много новизны?
Уж отличит он осень от весны?

Вся свежеть в том, не ведая гульбы,
Пишу сонеты яростной души –
Как мухомор, не злобствую в глуши…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.11. 2016


Рецензии