Прошу прощения у всех...

Прошу прощения у всех,
Кого обидела быть может,
Кого в соблазн ввела, во грех,
И на кого сердилась тоже.

О ком мечтала, не спросив,
Над кем надменно возносилась,
Или напрасно осудив,
Кого-то поучать стремилась.

Кому бессовестно лгала,
Кому завидовала тайно,
Несправедлива с кем была,
Иль причинила боль случайно.

Кого утешить не смогла,
Кого в беде не поддержала,
И не спросила "как дела?",
Когда душа того желала.

Кого молчаньем предала,
Кого за внешность лишь ценила,
С кем невнимательна была,
Кого болезненно любила.

Простите, не держите зла,
Пусть благодать осушит слёзы.
Пусть будет ваша жизнь светла!
Простите... что, быть может, поздно…


Рецензии