Чудо-юдо

Для чего мне ум тревожить и надеяться на чудо,
Лучше буду я как зомби, буду я как чудо-юдо.
Я оденусь в безразличье, обернусь как в покрывало,
Облачусь в клыки пираньи, чтоб ничто не проникало.
Стану крепче я алмаза, не пущу переживанья,
Научусь не видеть глазом ни улыбки, ни страданья.
И скукожится вся подлость, что пути ко мне искала,
Как пронять того, кто зомби, у кого себя не стало?
(2014)


Рецензии