Скрытый смысл

Скрытый смысл есть во всем,
Даже в самых простых вещах,
Если читаешь между строк,
Никогда не попадешь впросак.
Если смотришь через сердца призму,
Будешь выигрывать только так
Но коль глядишь сквозь розовые линзы,
Однажды поймешь, какой же ты был дурак.

Да, дуракам везет по жизни,
Но им тоже бывает больно,
В отличие от закаленных отчизной
Выбирать они уже не вольны,
Не привыкли, не научились
Или может быть не хотят,
Они вовсе не за это бились,
Стоя в оптических очередях.

И ничего тут уже не поделаешь,
Но их тоже можно понять -
Проще жить, когда свято веруешь
В то, что делаешь все "на пять".
Легче быть ничего не знающим,
Оставляя подарки врагу,
Невозможно стать утопающим,
Всегда будучи на берегу.

Невозможно и неоправданно
Рисковать тишиной, стабильностью,
Будущее не предугадано -
Вдруг придется потом просить милостыню.
Только именно в этой милости
Может быть твоя скрыта истина
Жить в тепле или прозябать в сырости,
Плавать в море, стоять ли на пристани.

Только тот, кто осознано движется,
И внимательно смотрит детали,
За любое дело берется
И не требует после медали,
Потому что нет счастья в наградах -
Ничего не лежит на поверхности,
И пусть это кажется бредом,
Но любовь тоже прячется - в вечности.


Рецензии