Плагиатору

Желаю славы я.. Чтоб именем моим окружена была…(с)


Конечно, да.  И кто из нас
Такого для себя не хочет?
Хотя встречаются подчас
Кто головы другим морочит:

Берёт чужое без проблем..
Так.. потихоньку. Между делом
И гордо, с пьедестала всем
Улыбку дарит: «Я сумела!»

За этой яркой сеткой лжи
Сей лик, так нов и интересен.
И мне летит: "Ты докажи!»
Да.. истинный поэт безвестен.

А голос совести? Затих..
Забили звонкие литавры
Да что там совесть? Для таких
Важней всего – залечь на лавры.

Но хочется задать вопрос:
«Коль планка к небесам взлетает,
Ей соответствуй! Или рост
Лишь воровать и позволяет?"


Рецензии
Очень хорошо!! Актуально..потому как всегда находятся такие любители "залечь на лавры" за чужой счет

Светлана Лихт   22.11.2016 12:08     Заявить о нарушении
Они мне напоминают воров. Но есть один момент - тот кто украл, имеет лишь то, что украл. А тот, у кого украли - сможет нажить ещё. )

Рэм Васильев   22.11.2016 12:33   Заявить о нарушении