Исключение из правил

„Ничего не существует, за исключением здесь и сейчас.“
      —  Брюс Ли


Стрела у времени одна,
И направление: "было-будет"   
И изменить его нельзя,
Что было - вновь опять не будет.

А что сейчас - один лишь миг,
И в прошлое исчезло сразу
Промедлил, шанс твой был и сник,
И в прошлом он, и вход заказан.

И бусинки "сейчас", "сейчас"
Нанизаны на нитку "время",
О если б нить ту разорвать
И возместить свои потери.

Стереть обиды, удалить
Слова что сказаны бездумно,
И больше время посвятить
Тем кто ушли уже бесшумно.

О если б время повернуть,
Ведь мы теперь умнее стали
Мы стали бы на верный путь...
Но это случится едва ли. 

Но правил нет без исключений
И вот одно знакомо нам
И принимаем мы без прений,
Как дань, подарок наш для дам:

Когда вам намекает дама,
Что жизнь идёт; ей тридцать пять...
Вы удивляетесь пожалуй
Что жизнь пошла как будто вспять.

ред


Рецензии