Две сестрицы

Две сестрицы жили в доме,
Спал теленок на соломе,
Девок на базар позвали,
Те советоваться стали.

Говорит одна сестрица:
Я поеду подивиться!
Веселят там люд петрушки,
Калачи там и ватрушки.
Парни видные торгуют
Девок щупают, милуют.

Говорит её сестрица:
Ну, а вдруг там, что случится.
Вдруг нас воры обворуют,
Парни только побалуют.
Будут глупыми петрушки
И невкусными ватрушки.

Та сестра, что побойчее
На телегу поживее
И на ярмарку-гулянку
Покатила спозаранку.

Циркачей там повидала
С парнем глазками играла.
Через месяц в гости к ней
Он приехал без затей.
И невестою назвал
В жены верные позвал.

Та ж сестрица, что боялась.
Дома куковать осталась.
До сих пор без жениха,
Варит щи из петуха.


Рецензии
Ой,как девке повезло,
Жениха,таки,нашла,
А соседка,с ней каталась,
Та в подоле принесла((

Валерий Сентюрин   26.12.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.