Звуки одиночества

Тише, дети! Тише! Говорите шёпотом!
Это что за слышу недовольный ропот я?

Ну, зачем тебе в музее, Лена, книжечка?
Замолчи же, наконец, несносный Мишечка!

Посмотрите на полотна Айвазовского:
море Черное, Балтийское, Азовское...

***

Ну, а дома -- телевизор на повышенном.
Пустота сквозит во взгляде тёмно-вишенном.

Кошка сильно истощала, не мяукает.
И собака жмется к стенке близорукая.

Даже пыль в шкафу на книгах пахнет ладаном.
И царит в мирке запущенном, расшатанном

одиночества всесильное оружие --
тишина в душе.
... Сосущая,
... ... "берушая".

(11.11.2016)


Рецензии