Ахинея...

Шепчет он другу вальяжно – налей!
(Нынче справляли ему юбилей)…)))
Глупо улыбка застыла в устах –
Люстра дрожала – как заяц в кустах…

С жизни он многое выудить смог –
Всюду стоял возбуждающий смог…)))
Тихая музыка – правильный люд –
«Десять» и больше изысканных блюд…

Водка – шампанское – пиво – вино –
Мозг расслабляло – что песня, оно…)))
Ангел старался мужчину беречь –
Всюду звучала хвалебная речь…

Тосты текли – как большая река –
Гладила мужа супруги рука…)))
Много эмоций и прочих страстей –
Лица улыбчивых нужных гостей…

Жизнь, словно гейзер – текла горячо…
Даже любовницы милой плечо –
Млело среди приглашённых персон…)))
То был не бред – а Божественный сон…

Литр опрокинув – а может и два, –
Ватные ноги держали едва…)))
Деньги швырялись – что карты на кон –
Люд выходил покурить на балкон…

В этой толкучке – как полный футляр, –
Вышел курить и хмельной юбиляр…)))
С шалости дикой ступил на карниз –
Вдруг оступился и вылетел вниз…

Крик прозвучал на «восьмом» этаже…)))
Птицей порхая в крутом вираже, –
Разум твердил – коль останется жить, –
Будет Всевышнему свято служить…

Выпивку бросит – и с нею табак –
Путь позабудет в вонючий кабак…)))
Сразу жене прекратит изменять –
Библию в жизни начнёт применять…

Плюхнулся он в трёхметровый сугроб –
Вмиг испарился Всевышний и гроб…)))
Шепчет, поднявшись – секунда прошла, –
А в мозг ахинея – как куча, вошла!!!

                2016


Рецензии