Морковка на выданье

В густонаселённой грядке
Раскрасавица живёт.
Целый день играет в прятки,
А на вкус - ну точно мёд.

Приходил Картофель к ней:
"Мой мундир ну всех модней!"
Лук: "Я встречи с Вами рад,
Витаминами богат".

Царь-горох, и тот явился,
Только ей не полюбился:
"Хоть и царь, но старичок,
Да к тому ж ещё стручок!"

Даже Перец заходил,
Руку-сердце попросил.
А она: "Хоть холостой,
Но внутри совсем пустой!"

А однажды очень странный
Принц явился иностранный,
Говорит: "Играет кровь,
Не могу без Вас, Морковь.

С Вами очень мы похожи,
Но моя светлее кожа,
Я уверен - это знак,
Моё имя Пастернак".

А Морковка знает цель
(И пускай не РапунцЕль):
Ване с Машей на зубок,
В этом точно будет прок.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.