Спокойствие

в вас не верят, а вы идите.
вас не любят, а вы улыбайтесь.
вы когда-нибудь наедитесь,
а пока оставайтесь скитальцем.
смысл дороги - в самой дороге,
смысл жизни,- а кто его знает?
можно поступь доверить богу,
можно компасом сердце оставить.
нет вопросов-одни ответы
их так много,  что даже страшно.
и все кажется,  что все это,
где-то дальше и в чем-то важном.
а события словно масло,
тонким слоем размазаны в гОдах
было солнце и вдруг угасло,
были зерна и снова всходы.
колесо продолжает крутиться,
всех цепляя на спицы мечтаний,
колесо продолжает глумиться
над бездонным котлом ожиданий


Рецензии