Грешный звон

               
Провидцев слишком развелось.
Свои идеи вкривь, да вкось
они трактуют на авось,
с трибун, как ныне повелось.

То, витамин в таблетке ешь.
То, от таблеток зреет плешь.
То, стрессы облегчит банан.
А то, в бананах скрыт изъян.

Перпетум-мобиль вновь открыт.
Неряшлив пусть у фото вид,
но утверждает: магнетрон -
без внешних сил исторгнул звон.

Легко решил спортивный Трон
воздвигнуть дивный стадион.
Реален ныне средств урон,
а стадион не возведён.

Ты, чертыхайся или плачь,
но не скользит по полю мяч.
Вибрируя, он будет вскачь
теперь нестись, по типу клячь.

В идеи веру, жар костра
не смог поколебать, вчера.
Без доказательств, грешный звон,
звенит теперь со всех сторон.
           * * *


Рецензии