Свечи

Закрой глаза. Представь свечу:
Неровно в полутьме сияет,
И греет-то совсем чуть-чуть.
Но лишь притронься – обжигает.

Открой глаза. Теперь смотри:
Перед тобой горят, как свечи
Живые души всей Земли -
То вспоминай при каждой встрече,

Чтоб не встревожить огонёк,
Чтоб не расстроить ненароком,
Зажечь потухший фитилёк,
Светить и ближним, и далёким!


Рецензии