было ли вам?

было ли вам когда-то настолько страшно,
что убегала душа прямо до самых ног?
в дверь моей комнаты смерть постучалась внезапно
и поздоровалась - так начался диалог.

мы говорили, от силы, минут под сорок,
я находилась в трансе и в тишине.
помнится, так не хотелось идти без сборов
и попросила время, чтоб в мире оставить след.

так много слов было сказано лучшими,
теми, кто Землю покинул в расцвете лет.
все, как один, нам говорили будущим
жить торопиться, будто гарантий нет.

как-то внезапно слёзы вспомнились мамины -
в прошлом году она потеряла отца.
вдруг захотелось остаться, лишь бы не ранить
сердце её и не старить черты лица.

было ли вам когда-то настолько страшно,
что из грудины дикий выскакивал бит?
и всё становится разом таким неважным,
кроме людей от которых внутри щемит.


Рецензии