Песня про KPI

Нездоровая активность
В офисы пошла гулять.
Нынче модно эффективность
Персонала измерять.
 
Бизнесмены всех компаний
Не едят, не спят, не пьют,
Пересчитывают money,
Поделив на рабский труд.
 
Это дело называют
Страшным словом «КиПиАй».
Им начальство открывает
Двери в премиальный рай.
 
ПРИПЕВ:
     Как измерить секретаршу,
     Упаковщицу Наташу,
     Официанта в ресторане,
     Постового на охране?
 
     Чем померить футболиста,
     Пианиста и таксиста,
     Санитара и монтера,
     Стоматолога? Актера?
 
Не дает стране покоя
Это слово из трех букв.
Есть в нем что-то неземное,
Что притягивает слух.
 
Эффективная работа,
Эффективная семья,
Пятилетку за три года
Выжму эффективный я.
 
И однажды, может статься,
Мы измерим все вокруг:
То, как правильно еб@ться,
Жен, мужей, друзей, подруг.
 
ПРИПЕВ:
     КиПиАит Баба Зина,
     Продавец из магазина,
     Старый дворник дядя Паша
     И соседская алкашка.
 
     Есть у проститутки Светы
     КиПиАи по минетам,
     КиПиАй у ДПСа
     Мерим денежкой по весу.

Эффективность миром правит,
Показатели растут,
Руководство цели ставит,
Не исполнишь — уберут.

Так что друг, не расслабляйся,
Результаты выдавай.
Только жизнь, как ни старайся,
Не засунешь в КиПиАй!

_______________________
*KPI (КиПиАй) - Ключевые показатели эффективности


Рецензии