чуть чуть сумбурно

чуть чуть сумбурно...иногда без рифмы...
не те слова и несозвучен смысл...
капля за каплей выбивают ритмы
и ручейком текет простая мысль.

чем проще понимать. тем легче верить.
для сложностей ведь надо дорасти.
мы дорастем...придется жизнь измерить
и пробежать по длинному пути.

по доброй воле и ни разу не споткнуться,
увидеть камни, чтобы обогнуть.
над неудачей просто улыбнуться
и в горе никогда не утонуть.

все как обычно...как у всех...да...точно
иль небанально...может повезет...
и обмануться снова, как нарочно,
в том, что никто по жизни не соврет.

ручей впадает в реку, реки - в море,
а море - в бесконечный океан...
быть победителем в извечном споре-
это один спасительный обман.

нет победителей, как нет и побежденных...
не стать бы жертвой, на колени не упасть...
в словах и мыслях, настроением рожденных,
приобрести бы над собою власть...


Рецензии