Воспоминания из детства

При встрече скажем:"А ты помнишь..."
Когда-то знали всех в лицо-
Теперь не часто всех припомнишь,
Да и узнаешь ли ещё...

Вот дом на дюне все мы помним,
Что над рекой ещё стоит,
Стоит таинственный и гордый,
Но сад Бедро давно забыт.

Там жил Бедро, иль доктор Грива:
/Черкасов изменил то имя/,
Он в земстве доктором служил,
И сад в Сибири он взрастил...

И в нём бывала я когда-то,
Не ведала, не знала я,
Что дом с историей богатой:
Подружка Надя там жила.

Её фамилии не помню...
Но дом и двор, как наяву,
И сад Бедро, как на ладони,
И спуск крутой ведёт в избу.

Полуземлянка, полудомик,
Он врос как будто бы в откос.
Как видно там жил люд дворовый:
Садовник, дворник, с ними пёс.

И в той избёнке я бывала:
Там однокласница жила,
Мы просто Соней её звали,
А если полно-Сомия.

Училась мама в совпартшколе,
Две дочки с ней-учились в школе.
Избушка-временный приют...
И так три года пробегут.

Потом пути пересеклись,
Мы с Соней изредка встречались...
Избушки остов давно сгнил,
А дом живой ещё стоит.

На месте сада жилмассив:
С полсотни там не хилых крыш.
Истории никто не знает,
Всех эта местность привлекает.

Всего полвека лишь прошло:
Всё изменилось. Что ушло...
Нет леса, сада нет в помине,
Да и Протоку загубили.

   25.05.2014.
   г.Минусинск.


Рецензии