Ночной полёт

        НОЧНОЙ ПОЛЁТ
          (В силках бытия)
               
                Ибо, кто хочет душу свою сберечь,
                тот потеряет ее...
                Мар.8, 35.

...Душа чуть взлетит — и падает...

Что, жизнь?! — череда потерь! —
Твой жалкий обман, теперь, — 
Лишь в гибельных снах! — и радует...
Кипи! Выкипай скорей!
Себя  не сберечь!.. — И надо ли? —
Кружиться в мельканье
                дней             
С бессмысленным взглядом падали?! —                               
Кипи, выкипай скорей!


Рецензии