С полуночи дождём рыдало небо

С полуночи дождём рыдало небо.
А там, над небом, музыка тиха.
Там, наверху, всегда хватает хлеба
И музыки, и нежного стиха.
Там, наверху, у нас над облаками,
В любой сезон прохладно и светло.
Там не бывает грязи под ногами
И неизвестны месяц и число.
Хоть эти слухи и не подтверждались –
Опровержений тоже не пришло.
Но всё ж молюсь о том, чтоб не нуждались
Родные там, куда их занесло.
А занесло их, видимо, далёко –
Ни вещих снов, ни весточек иных…
Дай Бог, чтоб было им не одиноко
Без нас, живых и помнящих о них.
Я слышала от знающих и мудрых,
Что есть закон для неба и земли:
У тех, кто на земле нужны кому-то,
Душа не гаснет от земли вдали,
Чтоб через время, может быть, столетья
Зерном упасть во влажный чернозём 
И новой жизни выпустить соцветья
Под новым тёплым, ласковым дождём.


Рецензии