***

Монолог Итальянского стула в Советской коммунальной
квартире.

«Меня купили в Итальянском магазине
На днях, а сегодня я стою с утра
В коммунальной пятикомнатной квартире,
Где ездит по большому коридору детвора».

«Тут не играют никакие фортепианы
И картины не висят Моне,
Тут мужчины уже с утра все пьяны
И по – очереди сидят в тоске на мне».
 
«Я собран мастерами в родной Пизе,
Где солнце, море и озон, –
Здесь же мужики все твердят о жизни
И пьют какой – то самогон».

«Они сидят все в тоске и в горе
Летом, зимой и по весне.
Их жёны на них глядят как в дозоре –
А они всё сидят и сидят на мне».

«Никто мне в Союзе не поможет,
И об Италии мне не видеть снов!..
А всё – таки, рискнуть мне – и может
Сломаться под одним из мужиков»?..


Рецензии