Понедельник

  В понедельник всегда сущий бред,
  В понедельник покоя мне нет,
  Чищу, мою я все без конца
  И сажусь отдыхать у крыльца.

  Липнет к стёклами пушок тополей-
  Тёплый снег с ярких майских ветвей.
  Роза чайная сладко цветет,
  К ней пчела направляет полёт.

  Понедельник-особенный день,
  И берет у него набекрень.
  Улыбается мне твой портрет,
  Но не скажет ни"да" и ни "нет"...

  19.11.2016.


Рецензии