Где-то около Боргоя

Где-то около Боргоя
Там ковыль шумит в степи,
Ехали за счастьем двое
Осуществлять свои мечты.

Плывёт безмолвная луна,
Дорогу освещая.
И понукает он коня,
Обудущем годая.

Свою не чувствовал вину,
Совсем забыл про Бога,
Увёз чужую он жену,
С родного взяв порога.

Она в телеге тихо спит,
Уставшую сморило,
Что ей в родном краю грозит,
Жизнь с пьяницей постыла?

Свою жену он тоже бросил,
Мегера из мегер,
Её бывало так заносит,
Без рамок и без мер.

Посуду в доме всю побила.
Ревнива сатана.
Таких исправит лишь могила,
Кому така нужна?

Как на Голгофу шёл домой,
Мечтал лишь о постели,
Уснуть, не слышать бабьий вой...
А годы то летели.

Но вот судьба свела с другой,
Надежду подала
И порешили с ней весной
Оставить прежние дела.


Рецензии