Евгений о неких

Евгений Андреевич Нефёдов (1946-2010)

Тучки небесные, вечные странники,
Знали бы вы, беззаботно летящие,
Как надоели все эти избранники,
Все эти выборы ненастоящие,

Все эти рейтинги, все эти имиджи,
Все заверения и обещания...
Ясно ведь: новые будут такими же,
Как предыдущие. Та же компания...

Что же их гонит без тени сомнения
В органы властные, в кресла желанные?
Или на них тяготит преступление,
Или завышено их самомнение,
Или иные наклонности странные?..

Люди устали от боли и ужаса,
Что-то взрывается, что-то ломается,
Призраки смерти над Родиной кружаться –
Но сумашествие не унимается:

Выборы, выборы, выборомания –
Хоть результаты известны заранее;
Всё остальное не стоит внимания –
Чужды им страсти и чужды страдания...

Тучки небесные, что ж это деется?
Нет уже силы сносить потрясения,
Не на что больше народу надеяться,
Нету таких, кто принёс бы спасение.

Треплются, треплются с умными рожами,
О достижениях врут завираются,
Дела не делают так, как положено,
Всё избираются, всё избираются...

Вот и опять – в ожиданьи побед они,
Полного сытого высокомерия.
Что им Россия с великими бедами?
Нет у них Родины, нет им доверия!


Рецензии
Какие мы - такая наша власть.
Коль, большинство - "гражданское болото":
Лень, трусость и пожить охота всласть,
То ... жертвовать собою неохота.

К тому же, социально мы слепы:
Не понимаем сущности процесса.
Власть Капитала - царствуют "клопы",
А помогают им "законы леса".

Законы леса: кто сильнее - прав!
Всех сил сильнее ныне денег сила.
Умерить надо нам животный нрав,
Чтоб эта сила нас не погубила.

Виктор Бобошин   25.11.2016 11:11     Заявить о нарушении
Замечательный отклик, спасибо!

Штирман   29.11.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.