На обочине судьбы..

Смиренно  Богу  помолились,
Идут  усталые  толпой;
На  них  ненастья  навалились-
Владели  жалкою  судьбой..

Все  стали  нищими,  бомжами-
Отняло  время  близких,   кров.
И  рухнул  быт  над  головами-
Остались  грёзы  кратких  снов..

Нам  был  вокзал, подвал, - ночлежка
Пристанищем  судьбы  бомжей.
И  изворотливость , и  спешка-
Как  выжить,  смысл  таких  людей.

Душа  моя  от  боли  рвётся,
И  не  сдержать  порыва,  слёз.
Но  кто  так  низменно  смеётся?
-Лишая  нищих  даже  грёз..

О!  Будьте  милосердны  люди,
Кусок   хлеба  подавая,
Ответ  держать  пред  Богом  будем.
Живя   в  аду  , мы  грезим  Раем.

..

19.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Тяжёлые времена, Зося, правдиво и грустно
http://stihi.ru/2022/05/21/874

Жюр22   21.05.2022 08:21     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   21.05.2022 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.