Поэтические диалоги с Омар Хайямом...

Так легковесно жить? Идут года!
Впустую жить, каюсь, не позволю.
Привычка знать другие времена –
Сегодня каторга и Божья воля.

Вдруг выручил работой Холлидей, -
Цветистым словом молвил о Шекспире!
Омар, в веках ты  старше тех страстей,
Что от Шекспира в стансах мира.
 ***
Уильям с винограда лучших лоз
Срывает чувства музыкальным звуком,
Боится потревожить вдовьих слёз,
А совесть по любви ему порукой.

Мой век с другими рядышком идёт, -
Красив мне вечный голос, тот и этот…
Со мной то  впечатленье ускользнёт,
Но этот путь так сладок для поэтов!

Считаю, золотым бежит мой век,
Промчится след тех, сказочных, мгновений.
Лик у творенья - Бог и человек,
Век славен мудростью произведений!

19.11.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Привет, Нина!
Глубокие строчки!
Умница!
От меня добрые пожелания и черноморский привет

Нина Павлова   19.11.2016 21:58     Заявить о нарушении