Русский Самсон

                Спившемуся романтику и поэту,
                мукомолу Алексею Булавину

«Тяжко!..»
Мелют вальцы стальные. 
Гложет, душит тебя недуг...
— Ах, постой! Я расслышал вдруг
Среди грохота звуки иные. 
 
Слышишь — мерно журчит река,
Старый жёрнов стучит слегка...      
Это Время — мельник скупой —
Мелет души, пылит мукой!

Про желанный твердишь покой...    
Скоро дням потеряешь счёт!
«— Жизнь?!! — зажатая тесной трубой,
Под землёю! — река течёт…»

Но очнёшься! И вдруг поймёшь:
В этой жизни — увы! на краю —
Ты, безропотный, мелешь рожь... —   
Кто-то мелет судьбу твою!


Рецензии