Дворовый дуэт

В обычных дворах
Довоенной постройки.
Снуёт детвора,
Где рядом помойки.

Мамаши,с балконов
Зовут на обед.
Коты на заборах-
Любимый объект.

Но детские крики
Котов не пугают.
Гуляют привычно
И вместе играют.

Но в нашем дворе
Есть коты прозорливы.
И в марте вдвойне
Все они говорливы.

Есть "Мурки"-девчёнки
А "Васьки"-мальчишки.
Олифки-глазёнки
И в лапках-по мышке.

У чёрного"Васи"-
Шерсть серебром.
А белые части
Рассмотрим потом.

Трёхцветный "Василий"
Ел за столом.
Без всяких усилий
Дремал за стеклом.

Цветные котята
Жили в подвале.
С утра до заката,
Их кушать не звали

Однажды,под вечер,
Когда всё утихло.
Под мартовский ветер
Кот выступил лихо!

Он пел очень громко
Печальные ноты,
Звучали так звонко,
Ласкали длинноты.

А белый,пушистый
Седел на заборе.
Характер ершистый
В паутинном уборе.

В два голоса пели
Дуэт дворовой.
Куплет спеть успели
С тревожной тоской.

Вдвоём вызывали
Красавицу"Мурку"
Гулять приглашали
Под партитурку.

Лохматая"Мурочка"
Звукам ночным.
Как курочка-дурочка
Вняла позывным.

И вышла она.
Повертела хвостом.
Вскипела весна...
С соседским котом.


Рецензии
Жаль,что это стихотворение не заинтересовало читателей!

Виталий Блинов 4   27.10.2019 17:42     Заявить о нарушении