Письмо гусара

Растормоши гусара раны!
Не жаль мне прошлого ничуть!
Хотя с тоской в свои карманы
Смотрю, но подымаю грудь.

Моей душе была награда -
Всю ночь к тебе стремглав скакал.
И с громким посвистом хлестал
Холодный ветер.
Серебристый
С утра туман и воздух чистый
Гонца бодрили в тишине...
Вот конь позвал. Сочтя на пне
Минуту счАстливой тревоги,
Я разбирался по дороге
Во нравах царствия. Да бес
Завел в ущелье. - Бил черкес.

В сраженьях,битвах был замечен.
На бивуаках травой подлечен.

авг.1994г.


Рецензии