Старушка

Меня ты хоть расстреливай из пушки,
но жить совсем не хочется старушке.
С печалью глядя на баранки, сушки,
холодный чай тяну из медной кружки,
мечтая об одном - когда к подушке
прильнут мои уже глухие ушки.

И пусть соседки - вредные болтушки
мне косточки полощут, без просушки -
я лягу спать, из часов кукушки
секунды и минуты как полушки
будут бросать к седой моей макушке.


Рецензии