Настала осень. Холодно в природе...

Настала осень. Холодно в природе,
К земле без слёз спешит последний лист,
И гонит ветер, в щелях слышу свист –
Худые рамы. Как-то не по моде...

Купить мне пластик не по силам, вроде,
А нищета стегает, будто хлыст,
И я «под музыку» танцую вист,
И ночью жмусь, как кошка на комоде,

В своей постели часом неуютной.
Как лист О Генри, я в судьбе держусь,
Хотя её считаю бесприютной.

Пишу стихи и тем, сполна горжусь,
Хотя им нет средь нас цены валютной.
Возможно, в дворники – а что? – сгожусь?!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.11. 2016


Рецензии
Приспущены знамена в странном танце
Летят как кольца из Небес на свет
И отраженьем Сталина в "кинжалах"
Перепишите,мне не не нравится конец...
Вот на какие мысли навевают Ваши произведения,за что я Вам очень признателен...
Всего Доброго на Вашем Пути...
С Ув...

Доктор Войны   29.11.2016 16:46     Заявить о нарушении